Поиск

Голосование

Взаимопонимание с детьми зависит от:
 
Budva activities in montenegro.

Факторы влияния на детей

22.05.2011 00:00

Не следует исключать эмоции, что обычно практикуется при обучении навыкам мышления; необходимо позволить эмоциям и чувствам занять свое место в этом процессе. В данной книге я рассказываю, как это можно сделать, выбрав «красную шляпу» из шести «думательных шляп».

Безусловно, интуиция играет очень важную роль в процессе мышления, но не стоит просто сидеть и не думать, надеясь, что интуиция подскажет вам правильное решение. Иногда интуиция подводит, но наряду с эмоциями и чувствами она является неотъемлемой частью мышления.

Можно отметить два основных фактора влияния на детей. Первый — это влияние сверстников и друзей, которое определяет ощущения и ценности. Пока молодой человек не научился мыслить самостоятельно, ему ничего не остается, как во всем следовать за своими друзьями (даже если это приводит к употреблению наркотиков).

Второй фактор влияния на детей — это молодежная музыка с ее настойчивым акцентированием проблем переходного возраста. Подобно колосьям пшеницы, колыхаемым дуновением ветра, юные умы часами атакуются вариациями на тему «он любит меня — он меня не любит». Поп-музыка — это весьма мощная среда, и время от времени она может заставить человека задуматься о чем-то, но в целом непрерывный поток отрицательных эмоций вряд ли заставит человека мыслить самостоятельно.