Мыслительное поведение "Вы вынуждены думать"

В этой статье мы рассмотрим один из типов мыслительного поведения, а именно "Вы вынуждены думать" .

Существует два типа мыслительного поведения когда:

  1. Вы хотите думать
  2. Вы вынуждены думать

ВЫ ВЫНУЖДЕНЫ ДУМАТЬ. Существует проблема, которую вы не можете решить. Вы столкнулись с дилеммой, в которой трудно принять решение. Ситуация постоянно ухудшается, необходима свежая идея, а она никак не приходит в голову. В конце концов, вы просто застопоритесь и уже не сможете сдвинуться с мертвой точки. У вас уже нет выбора — вы вынуждены думать. Обыкновенное мышление уже не помогает — необходимо думать с удвоенной силой.

Безусловно, есть разница между реальными «нуждами» и тем, что можно было бы назвать вашей «жадностью». Иногда человек вынужден думать, потому что ему угрожает опасность или проблему обязательно нужно решить. Если у вашего автомобиля износилась резина, то необходимо срочно решить эту проблему. Если дело в «жадности», то вы захотите идти все дальше и дальше. Вы захотите найти деньги и купить новую машину. Вы захотите провести отпуск в более интересном месте. Вам захочется начать новое дело, завести новых друзей. В действительности ничто не вынуждает вас так поступать — вам просто хочется все это сделать. Это не так-то просто, и вы вынуждены думать. Даже если необходимость думать порождена вами самими, все равно она остается необходимостью.

Естественно, что чем совершеннее становятся ваши мыслительные способности, тем реже вы попадаете в затруднительные положения. Вы все чаще будете «хотеть» думать и реже будете «вынуждены» думать.