РВФ – рассмотри все факторы

РВФ является одним из приемов разработанной мною и широко применяющейся во всем мире мыслительной программы CoRT.

Сейчас она используется в тысяче школ по всему свету. Программа состоит их шестидесяти мыслительных уроков, объединенных в шесть разделов. Прилагается также детально разработанное методическое пособие для учителя.

В этой книге приводится лишь малая часть мыслительных приемов из программы CoRT. Я хочу сразу пояснить, что полная версия мыслительной программы CoRT предназначена для обучения навыкам мышления в школе. Данная книга адресована родителям, которые хотят в домашних условиях обучить своих детей навыкам мышления. Бывает, что родители, пользующиеся данной книгой, решают расширить количество эксплуатируемых приемов и начинают полностью реализовывать программу CoRT.

РВФ — это прием направления внимания. Его цель — расширить восприятие. Какие вопросы связаны с использованием данного приема?

  • «В данной ситуации примените прием РВФ»
  • «Применив прием РВФ, вы не оставили без внимания столь важный момент»
  • «Стоит ли нам применить здесь РВФ?»

Чем чаще вы целенаправленно применяете прием, тем выше его эффективность. Если вы стесняетесь открыто сказать, что применяете тот или иной мыслительный прием, он не станет для вас полезным инструментом и останется сухой теорией.