Поиск

Голосование

Взаимопонимание с детьми зависит от:
 
Пишет http://turistics.com

Практические примеры применения РВФ

Отец попросил дочь (которая занимается в школе по программе CoRT) заглянуть к нему в офис, возвращаясь из школы, так как дела его сейчас идут неважно. Девочка предложила отцу применить прием РВФ и подумать, в чем причины возникших на фирме проблем. Они выдвинули идеи, которые помогли оживить бизнес.

Рассматривая выставленные на продажу подержанные автомобили, человек внезапно замечает спортивную модель, о которой давно мечтал. Машина находится в прекрасном состоянии, пробег небольшой и цена вполне приемлемая. Человек в восторге. Через некоторое время он возвращается и покупает машину. Домой он едет переполняемый радостью. Но оказывается, что машина слишком широка и не входит в его гараж. Этот человек забыл применить прием РВФ. Карлик садится в лифт, чтобы подняться на двенадцатый этаж здания. Но он вынужден сойти на десятом, так как выше кнопки десятого этажа дотянуться не может. Если бы он применил прием РВФ, то подождал бы, пока кто-нибудь еще не сядет в лифт, чтобы попросить этого человека нажать кнопку двенадцатого этажа.

Правительство разрешило состоятельным иностранным гражданам поднять цены на недвижимость в его роде. Но вскоре выяснилось, что местные жители не могут работать в этом городе, так как новые цены для них слишком высоки. Кто-то просто забыл применить прием РВФ.

Обучение приему РВФ заключается в том, чтобы научить пополнять список имеющихся факторов.

Что не было учтено?

Можно ли добавить еще один фактор к имеющемуся списку?

Что еще следует рассмотреть?

Безусловно, существуют важные и второстепенные факторы. Но основные усилия должны быть направлены на отыскание всех факторов. Очень часто мы начинаем размышлять, не применив предварительно прием РВФ.

Хотя РВФ и весьма простой прием, при правильном применении он может быть очень эффективным.