Цель размышлений

Цель размышлений

Как только у вас появится четкое представление о результате размышлений, который вы хотите получить в идеале, значит, вы правильно применили прием ЦУЗ.

  • «Я хочу решить проблему наркомании среди молодежи».
  • «Я хочу найти решение по поводу того, как оградить школы от торговцев наркотиками».
  • «Я хочу найти способ убедить молодых людей, что наркотики очень опасны».

Выше приведены четкие цели. Они все относятся к одной области. Наиболее общую проблему можно разделить на несколько мелких и каждую из них рассматривать отдельно.

Альтернативные формулировки цели

В ходе применения приема ЦУЗ может возникнуть спор, так как некоторые не согласятся с предложенными формулировками целей и задач. Поэтому всегда стоит попытаться найти альтернативные формулировки. Пока не решена проблема, трудно сказать, правильно ли она определена, но, несомненно, некоторые формулировки более удачны, чем другие.

Более мелкие цели

Путь к городу может пролегать через другие города. Подобным образом можно выделить более мелкие цели и задачи в ходе решения крупной проблемы. Это касается как разделения крупной проблемы на ряд более мелких, так и определения моментов, которым следует уделять особое внимание. Разница между этими операциями не столь важна. Важно точно знать цель размышлений, которыми вы заняты в данный момент.

Какова цель моих размышлений?

Чему я уделяю особое внимание в данный момент?