Стоит ли заказывать учебные работы студентам?

stoit-li-zakazyvat-uchebnye-raboty-studentam

Как всем известно, сейчас стало очень популярно в студенческой среде заказывать всевозможные дипломы, курсовые, отчеты и другие работы у сторонних специалистов. Мол, просто заплати разумные деньги и за тебя всю работу сделает профессионал, да еще и к нужному сроку.

В сети полно бесплатной информации для студентов на эту тему. Что же, спрос есть, предложений тоже на рынке навалом. Получается рыночная экономика в действии, которой студенты и пользуется. Хорошо это или плохо, каждый для себя решает сам. Здесь могу привести лишь свои доводы на эту тему.

Здесь есть две стороны вопроса. В первом случае, есть среднестатистический студент, который поступил в ВУЗ лишь для получения диплома, на котором настаивают родители. Поступил он, как водится, на не очень понятную и любимую специальность, которая вполне позволит ему через 5 лет устроиться работать в офис менеджером. Не предел мечтаний, но будет проводить свои будни в теплом офисе и под крышей. В особо удачном случае, у него будет доступ к интернету со всеми вытекающими отсюда социальными сетями, развлекательными сайтами и так далее.

Если такой студень будет заказывать работы на стороне, то в этом ничего плохого лично я не вижу. Ведь цель такого обучения не в получении знаний по конкретной дисциплине, а в том, чтобы научить человека справляться с задачами. Как он это будет делать – не столь важно, главное чтобы все было сделано правильно и в срок. Именно эти качества будут нужны его работодателю.

Во втором случае рассмотрим студента, который уже четко определился с делом своей жизни. Примером прекрасно может служить будущий врач. В этом случае цель обучения сводится к приобретению молодым человеком вполне конкретных прикладных навыков, которые он будет регулярно применять на практике в своей последующей карьере.

Так как от его действий зачастую может зависеть человеческая жизнь, то крайне важно, чтобы университет выпустил действительно высококлассного специалиста. Здесь, конечно же, все купленные работы не пойдут на пользу не столь студенту, сколько обществу в целом.

Может быть, именно потому, что некоторые из наших чиновников в свое время покупали отчет по государственному и муниципальному управлению и другие работы, мы имеем то, что имеем в нашей стране?

Получается, что палка опять оказалась о двух концах, как это часто бывает в нашей жизни. Так что делайте собственный выбор. Могу пожелать лишь одного. Чтобы на Вашем пути встречались лишь профессионалы. В первом случае, кто качественно напишет диплом, а во втором – кто ответственно и со знание дела подойдет к удалению вашего аппендицита.