Поиск

Голосование

Взаимопонимание с детьми зависит от:
 
https://baldinelli.ua важная роль ирригаторов для гигиены полости рта.

Указанные условия

Но и при указанных условиях с этой последней зада­чей ни в теоретическом, ни в практическом плане уча­щиеся данной группы за все четыре цикла основного эта­па не справились. Если им и удавалось с опорой на кар­точки вычленить отдельные признаки нового времени глагола, то, во-первых, эти признаки выделялись наряду с такими, которые никакого отношения к временам глагола.

Некоторым учащимся из данной группы не удава­лось вычленить даже отдельные признаки нового времени по указанным условиям, они или отказывались от формулировки правила, или же формулировали «правила» такого типа: «Надо прибавлять - ing к тому слову, о котором мальчик спрашивал». Или, со­поставляя предложения в одном и другом настоящем време­ни в образцах 1-го цикла, указывали.

Следовательно, при выполнении данной задачи ус­тановления закономерности  вскрывается, что исходного уровня знаний, необходимого для ее решения, даже при указанных выше мерах помощи у этих учащихся полу­чить в процессе опытов не удалось. А без этого исходного уровня не может быть никакой ориентировки на те от­дельные признаки нового явления, которые они выдели­ли, но не смогли отчленить от признаков, не отвечающих данной задаче.

В ответах этой группы если и появлялись в отдельных предложениях III и IV циклов или окончание -ing, или глагол to be, то наряду с такими ошибками, как "the she", "I sit listen" и т.п., свидетельствующими о полном непо­нимании основных грамматических категорий. Следова­тельно, даже задания на применение старых, многократ­но повторявшихся знаний, а также на усвоение новых знаний, но при объяснении их обучающим эти ученики выполняют только при условии постоянной помощи, ру­ководства в каждом действии со стороны учителя.

В пределах такого типа задач и в таких условиях они «продвигаются» в языке, но обнаруживают полную не­способность продвигаться в нем самостоятельно, без ру­ководства и помощи устанавливать новую закономер­ность и ориентироваться на нее в своих практических ре­чевых действиях. Такова краткая характеристика III группы в отличие от двух первых групп.