Обучаемость и приципы построения методов
Упражнения на применение мыслительных привычек

Упражнения на применение мыслительных привычек

В предыдущих статьях мы изучили ряд мыслительных приемов и привычек. Они могут применяться как по отдельности, так и небольшими группами. Их следует практиковать как элемент мыслительной культуры.

 
Привычки

ПривычкиСовсем недавно мы описали ряд мыслительных приемов и привычек. Какова разница между приемом и привычкой?

 
Плюс, минус, интерес (ПМИ)

Многие люди, обладающие высоким интеллектом, используют мышление, чтобы отстоять свои скоропалительные выводы. Прием ПМИ имеет цель расширить восприятие, побуждая мыслителя сначала детально изучить ситуацию и только после этого делать выводы.

 
РВФ – рассмотри все факторы

РВФ является одним из приемов разработанной мною и широко применяющейся во всем мире мыслительной программы CoRT.

 
Практические примеры применения РВФ

Отец попросил дочь (которая занимается в школе по программе CoRT) заглянуть к нему в офис, возвращаясь из школы, так как дела его сейчас идут неважно. Девочка предложила отцу применить прием РВФ и подумать, в чем причины возникших на фирме проблем. Они выдвинули идеи, которые помогли оживить бизнес.

 
Упражнения на применение приема РВФ

Дрессировщик потерял одного из своих львов в результате несчастного случая. Ему необходимо найти замену погибшему льву. Будь вы на его месте, как бы вы применили прием РВФ? Какие факторы необходимо принять во внимание?

 
Новое слово «действовательность»

Несколько лет назад по аналогии со словом «грамотность» я изобрел новое слово — «действовательность» — для обозначения умения действовать.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4