Пути диагностики умственного развития
Приоритеты первостепенной важности (ППВ)

приоритеты первостепенной важности

Приоритеты первостепенной важности (или сокращенно ППВ) является еще одним приемом направления внимания.

 
Упражнения на плюсы и минусы конкретной ситуации

Плюсы и минусыПредлагаем Вашему вниманию несколько упражнений, проверяющих умение выделять плюсы и минусы каждой конкретной ситуации, а также смоделировать их последствия.

 
Упражнения на выявление интересов окружающих

Вам нравится смотреть телевизор, а родителям кажется, что вы слишком много времени проводите у экрана. Чьи интересы затрагиваются в данной ситуации?

 
"Формальный эффект" при обучении

"Формальный эффект" при обученииУказанные выше методики строятся по преимуществу на не учебном материале, и большим их преи­муществом является известная нейтральность к конкретному содержанию обучения, что дает возможность при­менить их в коллективах, где реализуются различные про­граммы обучения, к учащимся разных классов, а не толь­ко параллельных; последнее позволит по одним и тем же параметрам, выделенным одной и той же методикой, су­дить о возрастном развитии определенной стороны пси­хики.

 
Умственное развитие школьников

Умственное развитие школьниковПо каким параметрам и с помощью каких методов су­дят исследователи, организующие такого рода обучение, о его влиянии на умственное развитие школьников?

 
Признаки равновесия

Второй признак  равенство плеч  для него является новым. Записав ответ ученика, экспериментатор без всяких вопросов и поправок переходил к следующей задаче № 2. В ней представлен случай нарушения равновесия из-за неравенства плеч.

 

 
Психометрическая тестология

Психометрическая тестология

В советской психологии психометрические тесты мно­гократно подвергались резкой критике. Критике подвер­гались не только лежащие в основе тестов биологизатор­ские теории, но и сам характер построения тестов, и про­цедура тестирования.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2