Методики диагностики обучаемости
Мыслительные привычки

Мыслительные привычки

Здесь я вкратце изложу мыслительные привычки, которые уже были описаны на сайте. В данном разделе они будут представлены в логической последовательности, а не в порядке изложения.

 
Упражнения для мыслительной пятиминутки

Используйте мыслительную пятиминутку в следующей ситуации. Гости ваших соседей постоянно паркуют свои машины прямо перед дверями вашего гаража, поэтому вы не можете им пользоваться. Что можно предпринять в данной ситуации?

 
Статьи, посвященные диагностики умственного развития

Представляем Вашему вниманию краткое описание статей, которые посвящены диагностики умственного развития детей.

 
Эксперимент на сообразительность

Эксперимент на сообразительностьПосле объяснения экспериментатор помещал на столе перед испытуемым две карточки, на одной из которых были написаны новые для него термины (плечо, сила, рычаг, равновесие), а на другой сформулирован основной вопрос: «При каких условиях рычаг будет в равновесии?» Эти карточки все время лежали перед испытуемыми, бла­годаря чему исключалась необходимость запоминать новые термины, и отсутствие их в формулировках испытуе­мых не могло быть объяснено плохой памятью.

 
Прогрессивные суждения

Прогрессивные сужденияПрогрессивные суждения, не вошедшие в основные (П-7 по П-4), названы нами вспомога­тельным и. Они содержат признаки, положения, так или иначе отражающие хотя и второстепенные, но свя­занные с искомой закономерностью признаки, помогаю­щие выделению основных.

 
Признаки нового языкового явления

Отметим, что у Бори Ф. эта формулировка так и сохраняется во всех циклах основной серии, а у Гали К. и Вити Ш. уточняется после II цикла: «Кроме прибавления окончания «ing» в 1-м лице единственного числа надо глагол «am», в 3-м единственного «is», во всех лицах множественного «are».

 
Методика диагностики обучаемости учеников

Методика диагностики обучаемости учениковРазрабатываемая нами методика позволяет, на наш взгляд, выявить уровень развития и специфические осо­бенности обучаемости школьников. Мы называем эту ме­тодику проблем но синтетической, так как она предусматривает постановку перед учащимися одной, но сложной проблемы, на основе решения которой воз­можно судить о совокупности интеллектуаль­ных свойств, входящих в обучаемость, т.е. получить синтетическую характеристику обучаемости.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3